Новый пищевой кластер планируют создать на юго-западе Петербурга


hor_100p

Интернет-газета «Фонтанка» сообщает, что комитет по промышленной политике, инновациям и торговле СанктПетербурга выбирает площадку для создания пищевого кластера.Вполне вероятно, что он появится в промзоне «Красносельская» на юго-западе северной столицы.

Предварительную заинтересованность в строительстве новых объектов высказали шесть мясоперерабатывающих компаний — в частности, производители колбас и заготовок для сетей фастфуда.

В недавней публикации на эту тему, размещенной в официальном Telegram-канале вице-губернатора Валерия Москаленко, уточнялось, что кластер объединит 10–13 новых пищевых производств.Резидентам выделят земельные участки в рамках программы реализации масштабных инвестиционных проектов (МаИП) по ставке 1 рубль за 1 м.Минимальная сумма инвестиций — 350 млн рублей.

Размещение пищевых производств на общей площадке обосновано санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.