«Компанией разработан, апробирован и внедрен комплекс технологий по импортозамещению промышленных роботов для нужд сельского хозяйства.Технологии внедрены и успешно эксплуатируются в Омской области.Планируемый объем инвестиций в проект составит один миллиард рублей», - рассказал курирующий Минсельхозпрод заместитель председателя Правительства Московской области Георгий Филимонов.
Компания ООО «Суртсэй» планирует организовать в регионе полный цикл производства программно-аппаратного комплекса робототехнических устройств.
На крупных фермах молочного направления и по разведению крупного рогатого скота уже на этапе проектирования закладывают применение роботов для подталкивания и ворошения кормов.Это позволяет увеличить потребление корма.В результате внедрения таких технологий возможно повышение продуктивности скота до 70% ежегодно.
В компании разработали оборудование, заменяющее импортное.Среди них комплекс навозоудаления для коровников с беспривязным содержанием крупного рогатого скота.Отечественное программное обеспечение позволяет задавать график работы установки, контролировать и поддерживать в заданных пределах параметры гидравлической, электрических систем, при необходимости обеспечивает аварийное отключение и перевод на ручное управление.
Также разработан программируемый робот-скрепер для удаления навоза.Он может работать непрерывно без подзарядки до 7 часов.
Шнековый робот ворошитель - пододвигатель кормов перемещает корма ближе к коровам без уплотнения кормовой массы, при этом перемешивая её.Все системы робота адаптированы для работы в условиях жестких перепадов температур, повышенной влажности.Таким образом, процесс кормления можно организовать без дополнительных трудозатрат, в круглосуточном режиме без перерывов и выходных.
Производить будут и щётки-чесалки для крупного рогатого скота, полностью собранные в России.Благодаря чистке и массажу крупногабаритными щётками улучшают кровообращение и стимулируют обмен веществ животных.Увеличивается и их продуктивность.Включение щётки полностью автоматическое, срабатывает, как только животное приподнимет щётку спиной.
В рамках первой очереди на производстве робототехнических устройств организуют 40 рабочих мест, по завершению строительства планируется увеличить количество сотрудников до 130 человек.Завершат проект к 2030 году.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.