Ростовская область отправила более 26 тонн халяльного мяса утки в ОАЭ



Как сообщает новостная служба журнала «Деловые Эмираты» со ссылкой на региональное управление Россельхознадзора, из Ростовской области в ОАЭ отгружена партия халяльного утиного мяса весом более 26 тонн.

Результаты ведомственной экспертизы подтвердили полное соответствие продукции требованиям страны-импортера — как по качеству, так и по ветеринарно-санитарным критериям безопасности.Разрешение на вывоз груза оформлено в пункте ветеринарного оформления «Миллеровский».

Об отгрузке первой партии частей утиной тушки в Объединенные Арабские Эмираты в ноябре 2021 года объявила группа компаний «Дамате».Продукцию дочерней компании холдинга в Ростовской области – ООО «Новые утиные фермы» — начали поставлять через высокодоходный канал HoReCa.За полтора года стороны укрепили сотрудничество.

В марте 2023 года Россельхознадзор согласовал с министерством изменения климата и окружающей среды ОАЭ ветеринарный сертификат на поставку оленины.Ранее Россия получила право экспортировать в Объединенные Арабские Эмираты несколько других видов подконтрольной пищевой продукции, включая мясо птицы и столовое яйцо.Продолжаются переговоры о расширении ассортимента поставок.

Россельхознадзор ожидает значительного увеличения объема экспорта в страны арабского мира в течение ближайших четырех лет, и в развитии системы товарооборота ОАЭ могут сыграть роль площадки для выхода российской сельскохозяйственной продукции на рынки Персидского залива.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.