Французское правительство может использовать налоговые меры, чтобы вернуть прибыль пищевой промышленности, если она не согласится на переговоры о высоких ценах, заявил в четверг министр финансов Бруно Ле Мэр.
В последние месяцы продовольственная инфляция достигла рекордных 15%, и правительство недовольно из-за того, что розничные цены остаются высокими, несмотря на снижение цен на сырье.
Ле Мэр сказал, что пищевая промышленность получает большие прибыли и что она должна возобновить ежегодные переговоры с розничными торговцами и снизить их цены.
«Если когда-нибудь пищевая промышленность не вернется к переговорам… мы будем использовать все имеющиеся в нашем распоряжении меры, включая налоги, чтобы взыскать прибыль, несправедливо полученную за счет потребителей», — заявил Ле Мэр журналистам перед встречей с представителями крупных ритейлеров.
Цены на продукты питания во Франции резко выросли после того, как продовольственные компании и розничные торговцы согласились на 10-процентное повышение цен в ходе ежегодных переговоров в марте, что, по словам обеих сторон, было необходимо для покрытия более высоких производственных затрат.
Но из-за высоких цен на продовольствие, поддерживающих общую инфляцию, Ле Мэр неоднократно призывал к возобновлению переговоров, чтобы гарантировать, что глобальное падение цен на сырье дойдет и до потребителей.
Находясь под давлением после непопулярного повышения пенсионного возраста, правительство президента Эммануэля Макрона хочет, чтобы его видели в решении повседневных проблем граждан, таких как рост цен на продукты питания.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.