Россельхознадзор: в «Хорриоте» уже зарегистрировано 1,4 млрд голов скота


hor_100p

В системе Россельхознадзора «Хорриот» с начала запуска модуля по конец апреля этого года зарегистрировали более 2,6 млн голов скота в режиме индивидуального учета, также внесены сведения о 53 тыс.групп животных, что составляет 1,4 млрд голов.Эти данные сообщили представители ведомства на площадке XI Петербургского международного юридического форума, который проходит с 11 по 13 мая.

Регистрация животных в системе «Хорриот» началась в октябре 2021 года.Данный модуль (компонент системы «ВетИС») разработан специально для идентификации и учета животных.Также в числе его функций – прослеживаемость продукции животноводства и регистрация вспышек инфекционных заболеваний.

Равиль Бикбаев, начальник отдела технической поддержки Информационно-вычислительного центра Федерального центра охраны здоровья животных, отметил, что сейчас в режиме индивидуального учета больше всего зарегистрировано КРС, на втором месте – мелкий рогатый скот и на третьем – свиньи.

Свиней регистрируют как индивидуально, так и группами, уточнил Равиль Бикбаев.Кроме того, группами вносятся сведения о сельхозптицах, рыбах и пчелах.

В настоящее время прорабатывается интеграция «Хорриота» с другими системами Россельхознадзора.«Хорриот» уже связан с системой «Цербер».«Сейчас из системы «Цербер» в «Хорриот» передается информация о животноводческих предприятиях.Чтобы в «Хорриоте» зарегистрировать животное, надо, чтобы предприятие было зарегистрировано в системе «Цербер», – сообщил Равиль Бикбаев.

Информацию о животных в компонент «Хорриот» вносят сотрудники госветслужб.«У ветеринарных работников есть собственные учетные записи для работы в системе «Хорриот», и они вносят туда информацию о животных, которую предоставляют хозяйствующие субъекты», – пояснил представитель ВНИИЗЖ.Он добавил, что сейчас в «Хорриоте» зарегистрировано более 8,5 тыс.пользователей.

Эксперт уточнил, что пока «Хорриот» доступен только в веб-интерфейсе, а примерно до конца года будет реализован API-интерфейс, с помощью которого можно будет настроить интеграцию с внешними системами идентификации животных, например «РегАгро».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.