Доступные в настоящее время продукты на растительной основе оказались дефицитными по питательным веществам.
Комитет ФАО по сельскому хозяйству запросил всеобъемлющую, научно обоснованную глобальную оценку вклада животноводства в продовольственную безопасность, устойчивые продовольственные системы, питание и здоровое питание с учетом экологической, экономической и социальной устойчивости.ФАО недавно опубликовала заключительный отчет, озаглавленный «Вклад продуктов питания наземных животных в здоровое питание для улучшения питания и здоровья».
В отчете признается важность белков пищи наземных животных (TASF), и добавляется, что они содержат важные жирные кислоты и различные витамины и минералы, включая железо, цинк, селен, витамин B12, холин и кальций, среди прочих.
Его ключевые идеи подчеркивают важную роль продуктов животного происхождения в здоровом питании.
«Наука, связанная с альтернативами TASF, включая пищу на растительной основе и «мясо» из клеточных культур, является относительно новой», — говорится в отчете.«Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что эти продукты не могут заменить TASF с точки зрения питательного состава».
«Микроводоросли высоко ценятся в качестве альтернативы TASF из-за их богатого питательного состава и преимуществ, которые они могут предложить в качестве естественного поглотителя углерода», — говорится в отчете.Тем не менее, было обнаружено, что альтернативы мясу на растительной основе, которые широко доступны на рынке, содержат дефицит некоторых основных питательных веществ и высокое содержание насыщенных жиров, натрия и сахара.Также необходимы дальнейшие исследования, чтобы завершить оценку риска пищевой безопасности для культивируемого на клетках «мяса», производимого в промышленных масштабах».
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.