В Воронежской области начнут производить мраморную баранину


hor_100p

На воронежских прилавках скоро появится мраморная баранина.В Эртильском районе для этого специально разводят мясную породу овец – дорпер.Их отличительная черта – чёрный окрас головы.Редко, но встречаются и чисто белые животные.

Эти овцы неприхотливы в выборе корма.На выгуле съедают всё на своем пути, оставляя лишь стебли.Из-за этого заводчики в шутку называют их «комбайнами».Вес дорперы набирают стремительно.Ягнята прибавляют за сутки сразу по полкилограмма.

Ещё плюсы – эту породу не нужно стричь.Шерсть животные сбрасывают во время сезонной линьки.

В хозяйстве в ближайшее время построят овчарню на тысячу голов.А в дальнейшем планируют заняться селекцией этой породы.

Стоимость одной такой чистокровной овцы доходит до 90 тыс.рублей.Мраморная баранина на прилавках тоже будет недешёвой.

– Мраморная баранина получается за счёт особенностей откорма, то есть это смена питания. Перед забоем, за месяц, животных ставят на откорм.Мраморное мясо – это мышечная ткань с прожилками жира.Их процентное соотношение должно быть определённым, – рассказала ветеринарный врач Мария Ворфоломеева.

Также в Воронежской области производят мраморную говядину.Её называют одним из главных брендов региона.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.