Группа компаний «Дамате» и Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ) подписали соглашение о сотрудничестве с целью совместной реализации научно-исследовательских проектов в области генетики мелкого рогатого скота.Церемония подписания состоялась 3 мая в ходе работы Кавказской инвестиционной выставки.
Документ был завизирован руководителем направления «Баранина» группы компаний «Дамате» Леонидом Ханукаевым и ректором СКФУ Дмитрием Беспаловым.В рамках подписанного соглашения стороны планируют вести совместную научную деятельность в области генетики и селекции МРС, ученые-генетики СКФУ и специалисты компании будут разрабатывать и применять наукоемкие технологии, направленные на развитие овцеводства Северного Кавказа.
«Дамате» реализует в Северо-Кавказском федеральном округе проект по производству баранины, важным элементом которого является генетическое направление.Компания проводит научные исследования в области улучшения генетического потенциала мелкого рогатого скота, применяя передовые мировые практики и собственный опыт.Компания активно внедряет метод эмбриотрансфера в воспроизводство МРС, формирует ядро высокопродуктивных животных, работает над увеличением продуктивного цикла у овец.
Кроме того, зимой 2023 года «Дамате» начала строительство селекционно-генетического центра племенного овцеводства.Центр позволит создать лучший генофонд российских овец посредством трансфера новейших технологий в области генетики, селекции и воспроизводства, снизить зависимость от импорта племенной продукции.
Северо-Кавказский федеральный университет является крупнейшим научно-исследовательским центром региона, на базе которого реализуется государственная программа «Приоритет-2030».Цель программы – сформировать в России более 100 прогрессивных современных университетов – центров научно-технологического и социально-экономического развития страны.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.