Аналитики Всемирного общества защиты животных (WAP) прогнозируют, что к 2050 году смертность от устойчивости к антибиотикам достигнет 2 млн человек за год, если не остановить бесконтрольное применение препаратов в животноводстве.
Такой отчет организации о воздействии антибиотиков на здоровье людей и окружающую среду публикует портал vegnews.com.
Эксперты WAP подсчитали, что смертность от устойчивых к антибиотикам бактерий в 2019 году превысила смертность от рака, ВИЧ и малярии.Из-за четырех бактерий, устойчивых к антибиотикам, умерло 975 тыс.человек.Каждая из этих бактерий была найдена на промышленных животноводческих фермах.
По оценкам экспертов организации, основная причина распространения устойчивости к антибиотикам – бесконтрольное применение ветпрепаратов в сельском хозяйстве.
Аналитики WAP прогнозируют, что, если ситуация не изменится, к 2050 году смертность от устойчивости к антибиотикам удвоится и достигнет 2 млн в год.
Сегодня в животноводстве используются примерно 75% всех антибиотиков мира.При этом 84% из них назначают здоровым животным в качестве профилактической меры, приводит данные WAP.
Чрезмерное использование антибактериальных препаратов на фермах уже привело к формированию устойчивости таких распространенных бактерий, как, например, золотистый стафилококк и кишечная палочка.
В WAP считают, что разработанных альтернативных методов лечения недостаточно без государственного регулирования использования антибиотиков и сокращения потребления мяса – для построения более устойчивой продовольственной системы и предотвращения следующего глобального кризиса в области здравоохранения.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.