Московский производитель колбас нарастил производство на 40% благодаря нацпроекту



Производитель колбас «Востряково-2» за полгода участия в нацпроекте «Производительность труда» увеличил производство продукции на 40%.При этом производителю не потребовались дополнительные траты.

Нацпроект «Производительность труда» реализуется в Москве с начала 2022 года и направлен на помощь предприятиям в выходе на более эффективное производство без дополнительных затрат, сообщает Департамент экономической политики и развития Москвы.В сообщении, представители ведомства сообщили, что на внедрение эффективных методик производства на заводе «Востряково-2» ушло полгода.

Для начала эксперты сосредоточились на одной линии производства — на выпуске мясного деликатеса «Сало белорусское», говорится в сообщении.За шесть месяцев участия в проекте эксперты по повышению производительности труда оценили все тонкости производства этого деликатеса и разработали пути повышения эффективности.Как пояснили в ведомстве, работа велась в трех направлениях: для рабочих был составлен четкий регламент действий, исключающий путаницу и периоды простоя, кроме того, рабочих завода обучили самостоятельно выявлять и устранять проблемы, из-за которых происходят остановки оборудования.Наконец, партии продукции, используемой на разных этапах, были сокращены до эффективных объемов, что сэкономило предприятию 23% продукта.

За счет этого полный цикл изготовления деликатеса сократился с 11 дней до 6,5 дней, а возможности упаковочной линии выросли с 5,4 тонн в сутки до 7,5 тонн в сутки.В среднем, по данным ведомства, производительность этой линии производства выросла на 40%.В дальнейшем на предприятии могут применить те же методы для повышения производительности других цехов.

В ведомстве напоминают, что для участия в программе нужно подать заявку на сайте проекта.Проект продлится до конца 2024 года, в нем могут принять участие еще почти 500 предприятий из Москвы.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.