Россельхознадзор проведет в 2023 году внеплановые выездные проверки юрлиц и предпринимателей, которые занимаются разведением и убоем скота.Соответствующее поручение надзорной службе утвердила вице-премьер Виктория Абрамченко, сообщает пресс-служба Правительства России.
В 2022 году в России зарегистрировали почти в 2 раза меньше вспышек африканской чумы свиней (АЧС), чем годом ранее.Вместе с тем угрозы заноса в нашу страну и распространения на ее территории АЧС, а также гриппа птиц и ящура по-прежнему сохраняются из-за стойкого неблагополучия приграничных стран Азии и Закавказья по этим болезням, говорится в сообщении.
По итогам заседания противоэпизоотической комиссии кабмина Россельхознадзору поручили провести в этом году выездные внеплановые проверки юрлиц и предпринимателей, которые занимаются разведением и убоем сельхозживотных, а также производят, хранят и реализуют мясо скота.
Кроме того, до 14 августа этого года Минсельхоз и Россельхознадзор совместно с Минэкономразвития должны проработать вопрос введения постоянного госконтроля за компаниями и предпринимателями, осуществляющими такие виды деятельности.
Юрлиц, которые занимаются разведением и убоем скота на объектах уголовно-исполнительной системы, поручено проверить Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) России, отметили в пресс-службе кабмина.
Как ранее сообщалось, правительство утвердило новый план мероприятий по совершенствованию ветеринарной безопасности.Меры ветбезопасности усиливаются, чтобы предотвратить занос в страну опасных болезней животных.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.