В Московской области провели межрегиональные командно-штабные учения по локализации и ликвидации очага ящура крупного рогатого скота.В одном из крестьянско-фермерских хозяйств в Ленинском городском округе специалисты отработали действия в случае вспышки особо опасного заболевания.
«В Московской области количество очагов особо-опасных инфекций животных за последние три года снизилось на 75%.Учения позволяют врачам отточить детали, отработать взаимодействие, чтобы при возникновении реального очага заболевания чувствовать себя уверенно и оперативно сработать.Наша задача, чтобы Госветслужба Подмосковья наращивала профессионализм и в результате эффективной работы жители чувствовали себя безопасно», - рассказал первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области, руководитель Государственной ветеринарной службы региона Сергей Воскресенский.
По легенде учений в Ленинскую ветеринарную станцию поступил звонок о том, что в одном из хозяйств падеж телят.Специалистам необходимо было быстро выявить причину, устранить очаг заболевания и не допустить его распространения в регионе и за его пределами.
Ветеринарные специалисты выехали на место, провели осмотр скота, взяли пробы биологического материала.В условный очаг заболевания направили колонну специальной техники для дезинфекции.В результате предпринятых мер, условная вспышка ящура была успешно ликвидирована.
В учениях приняли участие директор департамента ветеринарии Минсельхоза РФ Мария Новикова, ректор Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА имени К.И.Скрябина - Сергей Позябин, директор ФГБУ "Центр ветеринарии" Юрий Барсуков.
Кроме того, участвовали сотрудники департаментов и управлений ветеринарии из 9 субъектов, а также представители Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям, Управления Роспотребнадзора по Московской области и Администрации Ленинского городского округа.
Ветеринарные специалисты региона систематически проводят комплекс профилактических мероприятий по предупреждению инфекций.Государственная ветеринарная служба Московской области укомплектована необходимыми средствами и техникой.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.