Главное таможенное управление КНР впервые с 2021 года утвердило для поставок в Китай 3 предприятия по производству мяса и субпродуктов птицы, 1 организацию, производящую говядину и говяжьи субпродукты, и 1 компанию, осуществляющую хранение мяса и субпродуктов птицы.
Таким образом, в настоящее время право на экспорт в зарубежную страну имеют: 51 российское предприятие по производству мяса и субпродуктов птицы, 3 производителя говядины и говяжьих субпродуктов.Также аттестовано 17 холодильников для хранения мясной продукции.
Изменению списка предшествовала масштабная работа по подаче и анализу заявлений в системе регистрации предприятий CIFER, а также проведение китайскими специалистами видеоинспекций организаций по производству и хранению продукции птицеводства для всесторонней оценки соблюдения ими требований китайского законодательства.
Россельхознадзор продолжит работу по расширению перечня российских предприятий, заинтересованных в экспорте в Китай.
Еще одно российское предприятие по производству мяса и субпродуктов птицы получило право на экспорт в ОАЭ
Министерство изменения климата и окружающей среды Объединенных Арабских Эмиратов расширило перечень утвержденных российских мясоперерабатывающих предприятий.Право доступа на рынок ОАЭ получила ещё одна российская компания по производству мяса и субпродуктов птицы.
В настоящее время 20 мясоперерабатывающих предприятий из России имеют возможность отгружать свою продукцию в Объединенные Арабские Эмираты.
Россельхознадзор продолжает работу по расширению перечня российских компаний, имеющих право на экспорт на территорию ОАЭ.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.