Росстандарт разработает требования к полуфабрикатам из сои


hor_100p

Появятся более 10 стандартов для продукции из растительной основе.Они коснутся методов исследования и испытания продукции для выявления микроэлементов, рассказал "РГ" глава Росстандарта Антон Шалаев на полях Международного экономического форума "Россия - Исламский мир".

Сейчас ведомство работает над группой стандартов, которые относятся к полуфабрикатам на растительной основе, например к замороженным десертам без использования молока.

Разработки помогут изучить, насколько продукция безопасна и соответствует заявленным характеристикам.В частности, испытания позволят определить содержание аминокислот, жирных кислот и глютена.

"Если проявляется интерес к новому виду продукции, на нее должны быть стандарты, - пояснил руководитель ведомства.- Когда нет понятных требований, это всегда база для фальсификации, контрафакта и обмана потребителя".

Сфера производства продукции на растительной основе стремительно растет, отмечает Шалаев.На рынке появляется все больше товаров, которые имитируют мясные и молочные продукты не только по органолептическим, но и вкусовым характеристикам.

В этом году Росстандарт сформировал профильный технический комитет.Первый утвержденный стандарт предъявляет базовые требования к напиткам на растительной основе, например из зерна или орехов.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.