«Мираторг» – крупнейший инвестор и работодатель в агропроме РФ: в компании трудится более 40 тысяч человек, из них более 7,5 тысяч – в Курской области.
В регионе расположены: роботизированная мясохладобойня, свинокомплексы, зерновые компании, ферма по выращиванию и откорму молодняка молочного скота для получения розовой телятины, ветсанутильзавод, овцеводческий комплекс, завод по производству кормов для домашних животных, розничная сеть.Холдинг уверенно развивается, запускает новые производства, уделяет большое внимание созданию новых рабочих мест.
Для расширения штата «Мираторг» формирует кадровый резерв из числа перспективных студентов и выпускников высших и средних учебных заведений региона.Компания активно реализует программу «Поколение Мираторг», которая включает практики, стажировки, открытые уроки, «Стипендиальную программу», экскурсии, встречи со студентами, а также внедряет новые форматы взаимодействия, расширяет партнерство в сфере образования и профессиональной подготовки молодых специалистов.
В рамках Агрофестиваля сотрудники агрохолдинга познакомили студентов с вакансиями, а также преимуществами работы на производственных площадках и в ресторанной сети компании.Будущие специалисты и их родители задали вопросы работодателям напрямую, узнали форматы прохождения производственной практики , а также познакомились с условиями труда на предприятиях, поучаствовали в беспроигрышной лотереи, получили брендированные подарки и сертификаты на посещение фирменных ресторанов «Стейк&Бургер».На стажировку и работу в этот день пригласили более 100 студентов по различным специальностям: зооинженер, агроинженер, электрик, агроном, технолог, механик, ветеринар, экономист, программист и другие.
«Для «Мираторга» программа производственных практик и стажировок ценна тем, что мы готовим специалистов, понимающих специфику работы нашего холдинга.А у будущих аграриев, ветеринаров, технологов, инженеров и других специалистов появляется возможность получить профессиональные навыки на высокотехнологичном предприятии, поучаствовать в уникальных проектах, реализовать на практике теоретические знания, полученные в вузе.Мы заинтересованы в привлечении молодых специалистов, которые осознанно делают свой выбор и хотят расти в профессии и карьере», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.