На свиноводческом комплексе компании «Русагро» в Михайловском районе Приморья подтвержден второй очаг африканской чумы свиней (АЧС), сообщает пресс-служба краевого правительства.
Вирус обнаружили в пробах, отобранных у животных свинокомплекса «Ленинский-1» в селе Первомайское, говорится в сообщении.
Напомним, ранее вспышку АЧС выявили на другом свинокомплексе «Русагро» в Приморье – «Ленинский-2».
«Свинокомплексы «Ленинский-1» и «Ленинский-2» находятся на расстоянии 500 метров друг от друга, поэтому мы ожидали такого развития ситуации и были к ней готовы.На территории данных свинокомплексов уже проведены все необходимые противоэпизоотические мероприятия, выставлены дезбарьеры», – рассказал руководитель региональной государственной ветеринарной инспекции Станислав Крушинский.
Накануне, 21 мая, губернатор Приморского края Олег Кожемяко своим распоряжением ввел на свинокомплексе карантин.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.