Предприятие Группы «ПРОДО» успешно прошло экспертизу Россельхознадзора и получило право на поставки продукции в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – Армению, Белоруссию, Казахстан и Кыргызстан.
Подготовка к проведению аудита на соответствие требованиям Таможенного союза заняла несколько месяцев и касалась, в основном, подготовки соответствующей документации.Производство «ПРОДО Птицефабрики Сибирской» с 2015 года сертифицировано по международному стандарту безопасности пищевых производств ISO 22000.А в 2022 году предприятие также получило сертификат международной системы FSSC, которая на сегодня является одной из самых совершенных схем сертификации в мире.Эти стандарты включают все требования, выдвигаемые регламентами Таможенного союза.
Сейчас «ПРОДО Птицефабрика Сибирская» заключает договоры с партнерами в Казахстане о поставках своей продукции.Первые партии из Омской области в соседнюю страну отправятся в июле-августе 2023 года.Планируется экспортировать порядка 50 товарных наименований продукции, как замороженной, так и охлажденной (котлеты, фарши и другие полуфабрикаты) под федеральными брендами Группы «ПРОДО» «Троекурово», «Рококо» и «Наша Ряба».В общей сложности в месяц за границу птицефабрика намерена поставлять порядка 60-80 тонн продукции.
«ПРОДО Птицефабрика Сибирская» – одно из крупнейших птицеводческих предприятий Сибири.Здесь производится широкий ассортимент продукции из мяса птицы – тушки, продукты разделки, полуфабрикаты, колбасные изделия и др.Сейчас, помимо Омской области, птицефабрика поставляет продукцию в Новосибирск, Томск, Кемерово, Красноярск, Новокузнецк, Алтайский край.
Экспортные поставки увеличат объем производства сибирского предприятия – на сегодня есть возможность роста на имеющихся мощностях.Кроме того, зарубежные продажи должны повысить показатели доходности предприятия.
«Для нашей птицефабрики экспорт в страны Таможенного союза – это отличная возможность расширить рынок сбыта, – говорит директор АО «ПРОДО Птицефабрика Сибирская» Сергей Сахно.– Предприятие выпускает широкий ассортимент продукции высокого качества, соответствующей международным требованиям.И уверен, что потребители в других странах оценят это по достоинству.В будущем мы планируем получить разрешение на экспорт и в другие страны, например, в Китай и Монголию».
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.