За неделю с 16 по 22 мая текущего года цены на мясо кур повысились в среднем по стране на 1,8%, следует из данных Росстата.Таким образом, эта продукция стала лидером подорожания среди товаров животноводства.
В обзоре Росстата отмечается, что цены на мясо кур в 68 субъектах страны выросли на 0,2–5,3%.При этом в 6 субъектах цены не изменились, а в 11 регионах стоимость мяса кур снизилась на 0,1–2,5%.
Напомним, что подорожанием курятины обеспокоены мясопереработчики.Ранее Национальный союз мясопереработчиков направил в Минсельхоз России обращение с просьбой ввести ограничения на экспорт мяса птицы.По мнению экспертов организации, рост цен на птицу в оптовом сегменте косвенно сказался и на увеличении стоимости свинины, так как переработчики стали заменять мясо птицы в колбасах на нежирную свинину.
— колбасы полукопченые и варено-копченые, колбасы вареные – на 0,5%;
— смеси сухие молочные для детского питания – на 0,2%;
— рыба мороженая, сыры твердые, полутвердые и мягкие – на 0,1%.
При этом продолжают снижаться цены на яйца.Как следует из обзора Росстата, яйца в среднем по стране подешевели на 2,1%.В 78 субъектах РФ эти товары подешевели на 0,1–7,3%.В 5 субъектах цены на них не изменились.Однако в Камчатском крае и Тюменской области (без автономных округов) цены на куриные яйца выросли на 0,2 и 0,3% соответственно.
Кроме того, за неделю снизились цены на следующие продукты:
— консервы мясные для детского питания – на 0,7%;
— молоко стерилизованное – на 0,3%;
— масло сливочное и творог – на 0,2%;
— баранина, молоко пастеризованное, сметана – на 0,1%.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.