Система добровольной сертификации органической продукции ФГБУ «ВГНКИ» прошла регистрацию в Росстандарте



С каждым годом в России растет спрос на натуральную и чистую органическую продукцию, которая производится без использования синтетических минеральных удобрений, гербицидов и пестицидов.Кроме того, в органическом производстве не используются заменители молочного жира, ГМО, красители, загустители, стабилизаторы, антибиотики и стимуляторы роста.

На территории Российской Федерации сертификация органической продукции является добровольным подтверждением ее соответствия требованиям действующих стандартов и осуществляется аккредитованными органами.

Орган по сертификации Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») имеет аккредитацию (уникальный номер записи в реестре аккредитованных лиц RA.RU.11СС07) на подтверждение соответствия таких процессов органического производства, как растениеводство; животноводство; пчеловодство; выращивание, разведение, содержание объектов аквакультуры; производство пищевых продуктов (переработка продукции растениеводства, животноводства и дикорастущего сырья) и кормов; сбор и заготовка органической продукции из дикорастущего сырья.

В соответствии с положениями законодательства о техническом регулировании Органом по сертификации ФГБУ «ВГНКИ» была разработана и утверждена система добровольной сертификации производства органической продукции. В рамках разработанной системы объектами проверки и оценки являются процессы производства органической продукции на всех этапах, включая правила производства, сбора, заготовки, переработки, хранения, транспортирования и маркировки.

Система добровольной сертификации производства органической продукции ФГБУ «ВГНКИ» (СДС «ОРГАНИК ВГНКИ») зарегистрирована в едином реестре Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта) 28 апреля 2023 года, регистрационный номер РОСС RU.В2817.04ВГИ0.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.