Самый длинный в мире шашлык приготовят в Талдоме



В День города в Талдомском районе будет изготовлен самый длинный в мире — 218‐метровый — шашлык, что будет зафиксировано в российской версии Книги рекордов Гиннесса.На приготовление самого длинного шашлыка в Талдоме потребуется более 400 килограммов мяса.

Талдомский район хочет вернуть себе собственный мировой рекорд, установленный в 2017 году на Дне города, который чуть позже побила Кабардино-Балкария.

По информации шашлычного мастера Асатура Абраамяна, на 218-метровый шашлык будет затрачено около 400 килограммов мяса, замаринованного по особому рецепту.

В том, что это будет очень вкусный шашлык, никто не сомневается.Предыдущий опыт шашлычных рекордов об этом красноречиво свидетельствует.Это как раз тот случай, когда количество не идет в ущерб качеству.Здесь действует формула: «очень много и очень вкусно».

Мясо порежут на 10 тысяч кусочков, добавят более 50 килограммов лука и около семи килограммов специй.На изготовления шашлыка потребуется порядка 1 тонны 700 килограммов угля, 120 литров розжига.Ограждение мангала составит более 600 метров.

Готовить шашлык будут более 200 человек, 170 из них — волонтеры, которые примут участие в приготовлении шашлыка непосредственно на поле, а накануне проведут несколько тренировок.

Установление мирового рекорда на Дне города в Талдоме станет станет залогом отлично организованного, вкусно приготовленного, истинно дачно-летнего угощения для всех гостей этого большого праздника.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.