Аналитики оценивают потенциал российского экспорта мяса птицы в 450-500 тыс. тонн


hor_100p

Потенциал экспорта российской птицеводческой продукции к 2028 году составит 450-500 тыс.тонн в год.

Такую оценку привела генеральный директор аналитического агентства EMEAT Любовь Савкина, выступая на саммите “Аграрная политика России”, который проходит в рамках выставки “Мясная промышленность.Куриный Король.Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV 2023”.

“С учетом возможностей и работы по открытию рынков новых стран, и потребности мирового рынка, думаю, к 2028 году мы можем рассчитывать на экспорт российской птицеводческой продукции в объеме 450-500 тыс.тонн в год”, – сказала она.

Эксперт напомнила, что начиная с 2010 года, объем отечественного производства мяса птицы вырос на 82%, в том числе в 2022 году – на 4,4%, до 5,177 млн тонн в убойном весе.Рост продолжился и в первом квартале 2023 года.В настоящее время также не наблюдается долгосрочной тенденции снижения производства этого вида мяса.

Импорт мяса птицы за последние 10-12 лет снизился в 4 раза.Вместе с этим российские компании при поддержке государства постепенно выходят на зарубежные рынки со своей продукцией.В том числе в 2022 году, по экспертным оценкам, экспорт мяса птицы увеличился на 13% по сравнению с предыдущим годом и превысил 340 тыс.тонн.Более 90% этого объема пришлось на куриную продукцию.

Основным рынком сбыта птицеводческой продукции является Китай, развиваются поставки в Саудовскую Аравию и другие страны Персидского залива, увеличиваются отгрузки на рынок ЕАЭС и в другие страны.Причем за последний год снизились цены для потребителей из стран ЕАЭС и выросли для стран дальнего зарубежья.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.