В Росптицесоюзе выступили против инициативы о введении ограничений на экспорт мяса птицы.Об этом сообщила гендиректор союза Галина Бобылева, выступая на международной выставке «Мясная промышленность.Куриный король.Индустрия холода для АПК/MAP Russia & VIV 2023».
Ранее Национальный союз мясопереработчиков направил обращение в Минсельхоз России с просьбой ввести экспортную пошлину или установить квоты на беспошлинный импорт мяса птицы.
«Мясопереработчики говорят, что надо повысить таможенные пошлины.Ну глупость.Вы знаете, что мы вывозим – 400 тыс.тонн, из них 50% приходится на экспорт куриных лапок в Китай.Экспорт, конечно, надо развивать», – прокомментировала Галина Бобылева.
Обращение переработчиков мяса было вызвано взрывным ростом цен на птицу в оптовом сегменте.По их сведениям, сейчас тушка курицы в пересчете на килограмм стоит дороже, чем свиная полутуша: стоимость куриной тушки составляет 175–185 рублей, что на 30% выше прошлогодних цен.По мнению переработчиков, введение ограничений на экспорт позволило бы стабилизировать цены на внутреннем рынке.
Галина Бобылева назвала нынешний рост цен сезонным.«Цены на яйца после Пасхи традиционно падают, а вот цены на мясо птицы в основном, напротив, растут, потому что это самый дешевый и самый удобный продукт.Заканчивается пост, начинается сезон отпусков и дачный период, спрос на определенные части мяса птицы повышается», – пояснила она.
Комментируя инициативу мясопереработчиков, руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин ранее отмечал, что цены на мясо птицы долгое время держались на уровне ниже инфляции.Даже с учетом текущего подорожания мясо птицы в стране остается значительно дешевле, чем на мировых рынках.Инициативу мясопереработчиков он назвал бессмысленной и даже вредной, отметив, что своей курицы в стране точно хватает.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.