По итогам прошедшего года объемы производства индейки в России увеличились на 3,75% и достигли 415 тыс.тонн.Страна вышла на второе место в мире по объемам производства данного вида мяса.Об этом рассказал исполнительный директор Национальной ассоциации производителей индейки Анатолий Вельматов, выступая на круглом столе в рамках международной выставки «Мясная промышленность.Куриный король.Индустрия холода для АПК/MAP Russia & VIV 2023».
За последние 10 лет российское производство индейки увеличилось в 5 раз.Потребление индюшатины выросло сопоставимыми темпами – с 800 граммов на человека в год до 2,7 кг.Половина текущего прироста производства данного вида мяса обеспечивается за счет увеличения потребления внутри страны, отметил эксперт.
«Мы прогнозируем, что сектор будет расти, но темпы роста будут сокращаться на 5–7% ежегодно.В текущем году мы ожидаем, что объемы производства индейки внутри страны вырастут до 440 тыс.тонн», – отметил Анатолий Вельматов.
К 2025 году ожидается увеличение объемов производства индейки внутри страны до 520 тыс.тонн и до 680 тыс.тонн к 2030 году.
Увеличению производства будет способствовать рост внутреннего потребления данного вида мяса.Будет увеличиваться число покупателей индейки и частота совершаемых ими покупок.Для сравнения эксперт привел ситуацию, которая сложилась в отрасли в первом квартале этого года.Производители за счет увеличения потребления данного вида мяса на российском рынке были вынуждены частично переориентироваться с экспорта на внутренний рынок.
Анатолий Вельматов отметил, что сегодня общее производство индейки в мире достигает 6 млн тонн.Доля России в общем объеме мирового производства составляет около 7%.Мировым лидером по производству мяса индейки остаются США.В этой стране объемы производства по итогам прошлого года сократились на 6,7% – до 2,3 млн тонн, что связано со вспышками высокопатогенного гриппа птиц.В пятерке мировых лидеров также Польша, Германия и Франция.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.