Объемы убоя овец в первом квартале 2023 года были самыми высокими с четвертого квартала 2019 года и выросли на 54%, или 830 000 голов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а производство выросло на 57%, или 21 400 тонн.
Во всех штатах, кроме Квинсленда, было зарегистрировано значительное улучшение показателей производства и убоя, особенно в Виктории и Западной Австралии.Производство значительно увеличилось в результате высоких показателей убоя.
При изучении производительности следует отметить несколько ключевых моментов:
Убой овец в Новом Южном Уэльсе был вторым по величине с первого квартала 2009 года, уступая только четвертому кварталу 2019 года.
Убой овец в Западной Австралии был самым высоким со второго квартала 2009 года.
В Виктории был самый высокий показатель забоя овец с четвертого квартала 2019 года.
В первом квартале производство баранины достигло 58 662 тонны — это самый высокий объем с четвертого квартала 2019 года.
Из-за превосходного веса овечьей туши на исторически повышенных уровнях производство баранины в Новом Южном Уэльсе достигло самого высокого уровня с четвертого квартала 2006 года.
Производство баранины в Западной Австралии достигло самого высокого уровня со второго квартала 2008 года.
Хорошим примером этого является Западная Австралия, где по сравнению с предыдущим кварталом количество обработанных ягнят сократилось на 2% или 10 800 голов, в то время как убой овец в штате вырос на 74% или 217 600 голов по сравнению с предыдущим кварталом.
В целом, в большинстве штатов наблюдался рост более чем на 10% забоя ягнят, за исключением Нового Южного Уэльса, при этом его объемы оставались стабильными по сравнению с прошлым годом.
В первом квартале было произведено 137 582 тонны баранины.
Во всех штатах, кроме Нового Южного Уэльса и Квинсленда, в годовом исчислении наблюдался благоприятный прирост, при этом на Викторию приходилось 66% от общего прироста производства.Традиционно небольшие производственные штаты WA и SA зафиксировали значительный рост объемов производства.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.