Украина по итогам января-апреля 2018 года экспортировала 11,16 тыс.тонн свежего и замороженного мяса КРС, что на 14,5% меньше аналогичного показателя 2017 года.
Как передает "ПроАгро" со ссылкой на данные ГФС, Украина экспортировала 3,7 тыс.тонн свежей или охлажденной говядины и 7,46 тыс.тонн замороженной говядины.
Основным импортером свежей и охлажденной говядины являлась Беларусь (на 10,47 млн долл.), которой поставили 3,67 тыс.тонн (99,12% от общего объема) продукции.
Замороженную говядину экспортировали в Казахстан (на 7,18 млн долл.), Азербайджан (на 4,73 млн долл.) и Беларусь (на 4,22 млн долл.).
Экспорт в эти страны составил 2,29 тыс.тонн, 1,53 тыс.тонн и 1,35 тыс.тоее замороженной говядины соответственно.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.