Выпуск продуктов питания в апреле 2023 года вырос на 5,4% по сравнению с апрелем 2022 года.За январь-апрель 2023 года производство продовольственных товаров увеличилось на 4,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года, следует из данных Росстата.
В частности, рост производства наблюдался в мясе и мясной продукции: мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины - на 8,7% за четыре месяца этого года, свинины парной, остывшей или охлажденной - на 8,5%, охлажденного мяса птицы - на 4,4%, мясных и мясосодержащих полуфабрикатов - на 7,4%.Правда, незначительно снизилось производство вареной колбасы (на 1,1%).
Также выросло производство мороженой рыбы - сразу на 14,1%.Но есть падение производства рыбного филе: свежего или охлажденного филе - на 3,2%, а мороженого - сразу на 26,4%.Выпуск рыбных консервов сократился на 9,5%, пресервов - на 5,1%.Из молочных продуктов увеличилось производство сливочного масла (на 9,5%), сыров (на 16,4%), сметаны (на 7,6%).Однако снизилось производств молока (на 2,2%) и творога (на 6,7%).
Статведомство также фиксирует сокращение производства муки, хлеба, риса и гречки.Так, пшеничной и пшенично-ржаной муки было произведено на 4,1% меньше, хлебобулочных изделий недлительного хранения - на 1,2%, макарон - на 10,3%, риса - на 10,1%.Зато немного выросло производство гречки (на 0,8%).Производство нерафинированного подсолнечного масла выросло на 4,5%, рафинированного - снизилось на 0,1%.
На 70,2% больше за первые четыре месяца 2023 года было выпущено сахара.Производство шоколада и кондитерских изделий с сахаром выросло на 8,2%.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.