Лось, косуля, кабан. Можно ли в Москве поесть настоящую дичь



«Сейчас на рынке очень много всякой разной дичи.Есть несколько компаний, которые активно ей торгуют: как замороженным мясом, так и свежим, продуктами из дичи.В целом это довольно нишевая вещь, так как многие вполне обоснованно опасаются дичи», — рассказал историк кулинарии, бренд-шеф Антон Прокофьев.

По его словам, в Москве можно купить самое разнообразное мясо: косулю, медведя, кабанину, лося.Из них еще делают колбасы, паштеты.Предложение на эти продукты опережает спрос.

Во многих столичных ресторанах подают фермерскую оленину, косулю, реже кабанятину.Антон Прокофьев заверил: такое мясо вполне безопасно.

«Стейк из волка вы не найдете.Его мясо считается несъедобным.С медвежатиной стараются не связываться.Так как найти в дикой природе безопасное мясо очень сложно, об этом все знают и поэтому стараются не рисковать», — добавил Прокофьев.

Бытует мнение, что человеку нельзя есть мясо хищников.Это не какое-то табу или поверье, люди пришли к этому практическим образом.Бренд-шеф объяснил, что мясо хищных животных сильно заражено различными паразитами.Поэтому есть его чревато.

«Есть легальные поставки и нелегальные.Первые проходят ветеринарный контроль.Мяса, которое поставляется в рестораны и специализированные магазины, опасаться не стоит.А вот с нелегальными поставками мяса диких животных может быть вообще что угодно», – предупредила врач-диетолог Елена Соломатина.

Специалист предостерегает от покупки мяса диких и одомашненных животных с рук.В таком случае можно только догадываться о том, чем болело животное.Съев такое мясо, можно получить себе спектр недугов – от сальмонеллеза до кишечных паразитов.

В народе бытует мнение о чудодейственных свойствах различных органов животных, но это тоже очень опасная практика.Елена Соломатина приводит в пример байку о лечебных качествах печени белого медведя.В ней содержится очень много различных витаминов.И съев ее, человек заработает гипервитаминоз, что опаснее для организма, чем витаминный дефицит.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.