Росстат отмечает увеличение поголовья свиней на 5,4%


hor_100p

По состоянию на конец апреля этого года поголовье свиней в хозяйствах всех сельхозпроизводителей увеличилось на 5,4% в сравнении с показателями на конец апреля 2022-го и достигло 28,7 млн голов.Об этом говорится в докладе Росстата «Социально-экономическое положение России» по итогам января – апреля 2023 года.

«На конец апреля 2023 года поголовье КРС составило 17,9 млн голов, что на 0,5% меньше по сравнению с соответствующей датой предыдущего года.В том числе коров – 7,7 млн голов (на 0,4% меньше).Поголовье свиней – 28,7 млн (на 5,4% больше), овец и коз – 21,9 млн (на 1,1% меньше)», – отмечается в докладе.

В структуре поголовья на хозяйства населения приходится 39% крупного рогатого скота, 6,7% свиней, 44,8% овец и коз.На конец апреля прошлого года в хозяйствах населения выращивалось 39,8% КРС, 7,9% свиней и 45,2% овец и коз.

В сельхозорганизациях наблюдается рост поголовья скота на 0,5% по сравнению с данными на конец апреля 2022-го.В том числе коров стало больше на 0,2%, свиней – на 7%, овец и коз – на 2,8%, птицы – на 1,1%.

«В январе – апреле 2023 года в хозяйствах всех категорий произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 5 млн тонн, молока – 10,1 млн тонн, яиц – 15 млрд штук», – говорится в докладе.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.