Тюменская птицефабрика Группы «ПРОДО» внесена Россельхознадзором в федеральный реестр экспортеров в системе «Цербер», как поставщик в страны Таможенного союза: Белоруссию, Казахстан, Армению и Киргизию.Расширение географии продаж «ПРОДО Тюменского бройлера» позволит предприятию повысить конкурентоспособность и диверсифицировать экономические риски.
Подготовка к аудиту специалистами Россельхознадзора длилась около семи месяцев.Он включал в себя инспекцию работы убойно-перерабатывающего комплекса, производственных площадок и даже территории предприятия.Помимо текущего состояния птицефабрики, анализа опасных факторов, изучения плана ХАССП, анализировались статистические данные о деятельности предприятия за последние три года.Предприятие успешно прошло проверку: все производственные процессы были признаны соответствующими регламенту Евразийского экономического союза.
Первые поставки продукции «ПРОДО Тюменского бройлера» в Казахстан и Белоруссию запланированы на вторую половину 2023 года.На экспорт планируется отгружать субпродукты цыплят-бройлеров и продукты разделки куриных тушек.Предполагаемый объем поставок – более 100 тонн в месяц.
В настоящее время на «ПРОДО Тюменском бройлере» загрузка мощностей составляет порядка 70%, так что при активном развитии экспортного направления есть возможность увеличения объемов производства.
Помимо Тюменской области, сегодня продукция птицефабрики поставляется в Свердловскую, Челябинскую, Омскую области, Ямало-Ненецкий автономный округ и ХМАО-Югра, а также в Башкортостан и Республику Саха (Якутия).После освоения рынков Таможенного союза, «ПРОДО Тюменский бройлер» планирует начать поставки в Китай – большой и перспективный рынок для мясопереработчиков.
«Высокое качество продукции нашего предприятия давно оценили жители Тюмени, области и соседних регионов.Уверен, мы будем успешно конкурировать со своим ассортиментом на рынках стран ЕАЭС, – говорит директор АО «ПРОДО Тюменский бройлер» Александр Цальцалько.– Кроме того, развитие экспорта увеличит конкурентоспособность птицефабрики и будет способствовать укреплению экономики нашего региона».
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.