Новые правила устанавливают требования к условиям содержания кроликов, карантинированию, обязательным профилактическим и диагностическим мероприятиям.Эти нормы будут касаться разведения кроликов в личных подсобных и фермерских хозяйствах, индивидуальными предпринимателями, крупными сельхозорганизациями и учреждениями уголовно-исполнительной системы.
Так, при содержании кроликов в одном здании с другими животными сооружение «должно быть разделено на изолированные помещения для каждого вида животных».При этом содержание птиц в здании, в котором находятся кролики, не допускается.От здания с кроликами до птичника должно быть не менее 150 м, если куры или утки содержатся в клетках.При выгульном содержании птиц до здания с кроликами должно быть не менее 200 м.
Также правила предписывают зонирование предприятия по разведению кроликов.Должна быть отдельная производственная зона, площадки для хранения и приготовления кормов, переработки навоза, административное здание.Ветеринарно-профилактический пункт должен располагаться на расстоянии не менее 50 м от других объектов и быть огражден сплошным забором.
В ветправилах прописаны требования к температурному режиму и влажности, размеры клеток, нормы потребления кормов и воды.Например, при содержании в шедах на каждого кролика должно приходиться на менее одного литра воды.В примечании указано, что нормы потребления воды включают поение животных, приготовление кормов, мойку оборудования и уборку помещений.
По данным Минсельхоза, в России более 500 предприятий занимаются выращиванием кроликов для дальнейшей продажи.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.