Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в Морском порту «Оля» (Астраханская область) оформлено 6 партий охлажденной баранины (87,1 т), предназначенной на экспорт в Иран.
Партии грузов оформлены на основании предъявленных протоколов лабораторных исследований, проведенных в Астраханском филиале ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора», ветеринарных свидетельств в электронном виде и актов о проведении дезинфекции транспортных средств.
При проведении документарного контроля и досмотра подконтрольной продукции нарушений ветеринарного законодательства не выявлено.На грузы выданы ветеринарные сертификаты.
Всего с начала года при экспорте кормов и кормовых добавок, мяса и мясопродуктов в Иран должностными лицами Управления Россельхознадзора проконтролировано 24 партии кормов и кормовых добавок (60,7 тыс.т) и 32 партии охлажденной баранины (448,4 т).
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.