2022 год поставил серьезные задачи перед мясной промышленностью и потребовал чрезвычайных мер.И засуха летом, и кризис на рынке свиней зимой еще раз показали, насколько важны совместные и скоординированные действия в отрасли.
2 июня 2023 года представители отрасли собрались на генеральной ассамблее Proviande в Шененберг-ан-дер-Тур в Тургау.Председатель Совета директоров д-р Маркус Земп в своем вступительном слове подчеркнул динамизм, характерный для мясного рынка в прошлом году.Летом слишком много коров было доставлено на рынок в короткие сроки из-за засухи и, как следствие, нехватки кормов.Однако благодаря особым усилиям всей отрасли все животные нашли покупателя даже в кратчайшие сроки.Напряженная ситуация на рынке свиней, с которой мясная промышленность столкнулась осенью, была успешно смягчена благодаря быстрому реагированию на всех уровнях производственно-сбытовой цепочки, а также со стороны федерального правительства.Радует отрасль и стабильность мясного рынка.
Климатические цели, надежность снабжения и сбалансированное питание для стабильно здорового населения – вот лишь некоторые из вопросов, которые будут определять будущее мясной промышленности.С пересмотром корпоративной стратегии советом директоров и руководством, и принятием дорожной карты на 2022–2025 годы со стратегическими областями деятельности в области устойчивого развития, благополучия животных и питания Ассоциация Proviande заложила основу для дальнейшей успешной работы отрасли.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.