Чума свиней обнаружена на территории выставочного центра в Екатеринбурге


hor_100p

В Свердловской области решением врио губернатора Алексея Орлова введен карантин по африканской чуме свиней.Вирус был обнаружен в холодильниках двух торговых точек в Екатеринбурге.Судя по сопроводительным документам, зараженное мясо было доставлено из Калининградской области, где, напомним, АЧС поразила и крупнейший свиноводческий комплекс, и основную скотобойню.

В Свердловской области запретили посещать все инфицированные объекты (кроме ответственных за ликвидацию очагов).Кроме того, запрещено отгружать продукты, которые хранятся на площадках, где был выявлен вирус.Все зараженное мясо будет уничтожено, места хранения продезинцифируют.В пятикилометровой зоне от указанных объектов будет производить осмотр поголовья свиней ветеринарными специалистами.На животноводческих предприятиях усилены меры безопасности.

Ветеринарные службы Свердловской области призывают людей не паниковать: АЧС не опасна для людей.Вирус обнаружен в небольшой партии свинины, товар был в герметичной вакуумной упаковке.Жизни и здоровью людей ничего не угрожает.Однако ветеринарные правила требуют при обнаружении вируса продезинфицировать все помещение во избежание дальнейшего распространения вируса, способного нанести серьезный экономический ущерб животноводческим предприятиям и мясоперерабатывающим производствам.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.