Статистическая служба Европейского союза (Евростат) прогнозирует снижение производства свинины в ЕС в 2023 году.В первом квартале текущего года в странах Евросоюза было забито на 7,7% меньше свиней, чем в том же периоде 2022 года, сообщает немецкий сельскохозяйственный портал ava1.de со ссылкой на данные Agra Europe.
Согласно официальным данным, с января по март в ЕС в общей сложности было забито 57,05 млн свиней, что на 4,77 млн голов меньше, чем в первом квартале 2022 года.Эти показатели также на 10,8% ниже, чем в первом квартале 2021 года, отмечает ava1.de.
Общий объем производства свинины составил около 5,42 млн тонн, что также на 7,7% ниже, чем в прошлом году.
Снижение объемов убоя было зафиксировано во всех странах ЕС, кроме Греции и Швеции.Особенно резкое сокращение поставок свиней наблюдалось в Дании, где было забито 4,17 млн голов (на 16,3% меньше, чем в первом квартале 2022 года).Сообщается, что в связи с уменьшением производства крупнейшая датская мясная компания Danish Crown закрыла несколько заводов и сократила продолжительность рабочих смен на предприятиях.
В Германии, где было забито примерно 11,1 млн свиней, производство сократилось на 8%.В Испании, которая является крупнейшим производителем свинины в ЕС, поставки сократились до 14,12 млн голов, что на 1,4 млн (9%) меньше, чем в первом квартале прошлого года.
Существенное снижение убойных мощностей было также зафиксировано в Бельгии, Болгарии и Словакии.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.