Россия в 1-м квартале увеличила экспортную выручку от свинины в 1,7 раза, от мяса птицы - на 8%



Россия в первом квартале этого года экспортировала свинины на $95 млн, что почти в 1,7 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщается в материалах центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка, представленных на конференции "Животноводство & Кормопроизводство" в Москве.

Экспорт мяса птицы увеличился на 8%, до $179 млн с $166 млн год назад.

Как заявил на конференции руководитель центра Андрей Дальнов, в настоящее время мировая конъюнктура благоприятна для поставок."В мире цены растут гораздо быстрее и, соответственно, мы можем прогнозировать, что отгрузки мяса будут расти, таковы ценовые тренды.Наши цены становятся все более конкурентоспособными в отношении к мировым", - сказал он.

По данным центра, экспорт молочной сыворотки в первом квартале вырос на 48%, до $5,5 млн с $4 млн год назад.В то же время отгрузки сливочного масла снизились более чем в два раза, до $2,3 млн с $5,2 млн, сыров - на 7%, до $29 млн с $31 млн.

По данным центра, в 2022 году экспортная выручка от поставок свинины из РФ составила $326 млн, что на 2% больше, чем в 2021 году, от поставок мяса птицы - $821 млн (1,5 раза больше).Молочной сыворотки было экспортировано на $20 млн (на 9% меньше), сливочного масла - на $15 млн (на 17% меньше), сыров - на $130 млн (на 3% больше).

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.