Компания Genesus опубликовала свой список крупнейших мировых производителей в секторе свиноводства (с поголовьем от100 000 свиноматок и более).В 2022 году у этих 50 компаний было в общей сложности 16 499 593 свиноматок, что на 635 428 свиноматок больше, чем годом ранее.
Из 50 мегапроизводителей 24 имеют штаб-квартиры в Китае.Двенадцать мегапроизводителей имеют штаб-квартиры в США, 4 — в Бразилии, 3 — в Испании и 3 — в России, 2 — в Таиланде, 1 — в Южной Корее и 1 — в Чили.
Ведущим производителем в списке является Muyuan Foodstuff Co, Ltd.(Китай) с 2 815 000 свиноматок.В 2022 году компания произвела 61,2 млн свиней и 7,36 млн было забито.Wens Food Group Co., Ltd.(Китай) заняла второе место с 1 400 000 свиноматок, что на 300 000 свиноматок больше, чем в прошлом году.В 2022 году концерн Wens произвел 17,91 миллиона свиней.
Третьим по величине мегапроизводителем является Smithfield Foods/WH Group со штаб-квартирой в США.В 2022 году у них было 1 225 000 свиноматок.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.