Мировое производство мяса увеличится в 2023 году по сравнению с прошлогодними показателями, согласно данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), 16 июня сообщает сетевое издание Agriland.
ФАО опубликовала свой полугодовой отчет о мировых продовольственных рынках, в котором оценивается, что глобальные расходы на продовольствие вырастут до $1,98 трлн (165 трлн руб.) в 2023 году, что на 1,5% больше, чем в прошлом году.Это будет новый рекорд, но ожидается, что глобальные расходы на продовольствие будут медленно расти из-за роста мировых цен, снижающих спрос на продовольствие.
Прогнозируется, что мировое производство мяса в 2023 году незначительно увеличится до 363,9 млн тонн в эквиваленте веса туши по сравнению с 362,6 млн тонн в прошлом году.Это увеличение обусловлено ожидаемым ростом мирового производства мяса птицы из-за увеличения его привлекательности в качестве «доступного» мяса, говорится в сообщении ФАО.
При этом ожидается падение мирового производства свинины — вслед за падением производства в Европе из-за воздействия африканской чумы свиней, снижения маржи производителей и снижения внутреннего спроса.Мировое производство говядины тоже незначительно сократится из-за высоких затрат на корма, нехватки кормов и снижения веса туш в нескольких ведущих регионах-производителях.
По оценкам ФАО, в 2023 году большая часть спроса, вероятно, будет удовлетворена Бразилией и Австралией из-за их статуса свободных от болезней животных стран, высокой доступности экспортных поставок и конкурентоспособных цен.
Мировое производство молока, согласно докладу ФАО, в 2023 году достигнет 944 млн тонн, что на 0,9% больше, чем в 2022 году.Несмотря на ожидаемое увеличение, 2023 год станет вторым подряд годом медленного роста из-за «прогнозируемого значительного сокращения объемов производства молока в Южной Америке, Африке, Европе и Океании».
Эти сокращения, по словам ФАО, связаны с «более низкой маржой производителей, потенциальным воздействием экстремальных погодных явлений и других сложных условий производства, особенно нехваткой рабочей силы».Эти сокращения будут противодействовать ограниченному расширению, ожидаемому в Азии, Северной Америке, Центральной Америке и Карибском бассейне.
Отметим, что на Западе давно запущена тенденция на демонизацию животноводства как меняющего климат Земли к худшему.В странах Европы продвигается идея значительного уменьшения численности национальных стад крупного рогатого скота с целью сокращения выбросов парниковых газов.Некоторые страны, например, Нидерланды и Германия, охотно идут в фарватере этого тренда.Другие с большей или меньшей степенью успешности сопротивляются агрессивной климатической повестке.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.