Британская компания по производству искусственного мяса Meatless Farm сократила большинство своих сотрудников на фоне падения спроса на веганские продукты.
По данным LinkedIn, всего в компании работает 100 человек.Точное число уволенных неизвестно.В мае Meatless Farm наняла специалистов по реструктуризации из компании Kroll в надежде найти покупателя для бизнеса, так как у нее закончились деньги.
Компания была основана датским предпринимателем Мортеном Тофт-Бехом в 2016 году, когда в Великобритании начал расти спрос на продукты растительного происхождения.Помимо веганских сосисок, фарша и бургеров, компания выпустила такие продукты, как веганские пирожки, равиоли на растительной основе и рождественское жаркое «без курицы».В последние годы продажи стабильно росли, но бизнес не приносил прибыли.В 2021 году доходы Meatless Farm почти удвоились, но убытки выросли с 15,4 млн до 23,5 млн.
За время своего существования компания привлекла около 40 млн от инвесторов в ходе многочисленных краудфандинговых кампаний для поддержки своего роста.Тофт-Бех сообщил изданию The Grocer, что значительный инвестор отказался от финансовых обязательств перед компанией.По его словам, это «застало совет директоров и команду менеджеров MF врасплох».
Увольнения в компании Meatless Farm происходит на фоне более широкого спада на рынке веганских продуктов питания.Согласно данным Assosia, розничные сети Tesco, Asda, Morrisons, Waitrose и Sainsbury's сократили количество продаваемых продуктов без мяса на 10,9% за шесть месяцев до 20 марта.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.