В ФАС России поступило ходатайство от АО "Сибирская Аграрная Группа" о приобретении 100% акций мясокомбината "Хороший вкус" в Екатеринбурге.Об этом сообщает газета "КоммерсантЪ - Урал".
В агрогруппе уточнили, что предметом возможной сделки станет имущественный комплекс и товарный знак "Хороший вкус".Приобретение мясокомбината позволит сибирской компании расширить географию продаж и увеличить объёмы производства.
Как рассказал "Ъ-Урал" гендиректор комбината "Хороший вкус" Михаил Смоляков, продажа была инициирована собственником.От дальнейших комментариев он воздержался.В Сибирской аграрной группе до завершения сделки ситуацию не комментируют.
Ранее в интервью "Ъ-Сибирь" гендиректор холдинга Андрей Тютюшев говорил, что рассматривает возможность покупки либо строительства мясоперерабатывающих мощностей на Урале.
Комбинат "Хороший вкус", основанный в 2002 году, является одним из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Уральского региона с собственной розничной сетью (около 60 точек).Предприятие выпускает более 350 наименований мясных продуктов.Объём производства составляет до 60 т в сутки.В 2015 году на Екатеринбург приходилось 40% продаж продукции "Хорошего вкуса".В 2016 году активы мясокомбината оценивались в 765 млн руб., выручка составила 1.35 млрд руб.при чистой прибыли 158 тыс.руб.Основным владельцем компании считается председатель совета директоров Сергей Емельянов.
В состав Сибирской аграрной группы входит 10 производственных предприятий: пять свиноводческих комплексов в Томской, Свердловской, Тюменской областях, Красноярском крае и Бурятии, комбикормовые заводы в Асино и Красноярске, а также птицефабрика "Томская".В год мясокомбинаты холдинга производят 13 тыс.т колбас.По итогам 2017 года группа заняла седьмое место в рейтинге крупнейших российских производителей свинины.Общий объём производства - почти 129.8 тыс.т (3.4% в общем объёме производства свинины в России).Выручка группы от продаж по итогам 2016 года составила 5.7 млрд руб., чистая прибыль - 325.8 млн руб., чистые активы оцениваются в 3.8 млрд руб.
По мнению экспертов, продажа уральского мясокомбината не должна существенно повлиять на расклад сил на рынке сельхозпроизводителей.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.