Роскачество в ближайшее время проверит в стране качество рыбных консервов, сметаны и пельменей.Об этом заявил в студии МИЦ «Известия» на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2023) руководитель Роскачества Максим Протасов.Протасов сообщил, что российский кабмин ежегодно утверждает свыше 50 товарных категорий для исследования Роскачеством.Так, одним из предметов проверки станет сметана.
«Достаточно серьезный набор категорий будет исследован.Но из того, о чем мы, наверное, можем уже сейчас сказать – сметана.Вы знаете, что молочная категория является постоянным таким фокусом внимания, находится в фокусе внимания наших потребителей по запросу», – отметил глава Роскачества.
По его словам, сметана на данный момент не является «проблемным» продуктом.
«Не могу сказать, что эта категория проблемная, потому что действительно очень серьезно улучшилось качество молочной продукции за последние годы, но внимание потребителей действительно к этому значительно.Да и это лидер по количеству запросов у нас и на порталы, мобильное приложение, в социальной сети Роскачества», – сказал Максим Протасов.
Еще одним продуктом, которое проверит Роскачество, станут рыбные консервы.
«Следующее, что я могу сказать, – это рыбные консервы.Мы будем обращать внимание на те рыбные консервы, например на шпроты, которые на полке находятся по цене, на наш расчетный счет, по расчету наших экспертов, ниже себестоимости.Вот это как бы очень важно посмотреть, нет ли там подмены видов» , – указал Протасов.
Он добавил, что Роскачество также проверит пельмени.Особое внимание во время исследования будет уделяться количеству мяса, которое содержится в продукте, а также тому, как именно хранят и перевозят пельмени.
«Пельмени.Вы помните, что в прошлом исследований этой товарной категории было выявлено два основных нарушения.Первое – это недостаточное количество мяса, по ГОСТу там должно быть не менее 50% от веса пельменей составлять мясо, достаточно много производителей экономили.Затем мы следили за тем, как они исправляются.Но тем не менее мы выявляли эту экономию.И второе – это тоже микробиологические проблемы, это проблемы, связанные с нарушениями процесса хранения и транспортировки пельменей», – заявил руководитель «Роскачества».
Максим Протасов отметил, что Роскачество должно убедиться в том, что производители пельменей для производства продукта используют достаточное количество сырья.
«Вот сейчас и проверим холодную цепочку по прошествии нескольких лет, и посмотрим, начали ли производители экономить или нет с докладкой сырья.Это тоже наша такая большая задача, поэтому пельмени мы обязательно посмотрим», – заключил он.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.