«Мираторг» инвестировал свыше 5,4 млрд рублей в проект мясного животноводства в Смоленской области


hor_100p

АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, инвестировал более 5,4 млрд рублей в развитие межрегионального проекта по расширению производства высококачественной говядины на территории Смоленской области с начала 2015 года.

«Мираторг» построил с нуля вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины с совокупным поголовьем крупного рогатого скота (КРС) породы абердин-ангус, превышающим 600 тысяч голов.Компания продолжает строить новые животноводческие фермы в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях и планирует увеличить стадо до 1 млн голов к 2021 году.

Агрохолдинг рассматривает Смоленскую область как важный регион для развития мясного скотоводства. Сегодня общий земельный банк компании в Смоленской области превышает 85,7 тысяч га земель.Кормовую базу обеспечивают пастбища для выпаса скота и заготовки кормов на зимний период.

Компания также активно развивает производство зерновых, прежде всего, кукурузы — основного компонента для интенсивного откорма животных.На данный момент холдинг запустил 10 ферм КРС с совокупным поголовьем более 41,9 тысяч голов, создал 455 новых рабочих мест c достойной зарплатой в сельских районах.«Мираторг» продолжает инвестировать и в развитие агропромышленной инфраструктуры - до конца года компания введёт в эксплуатацию новую производственную базу в Хиславичском районе.

«Компания не только увеличивает поголовье скота, строит новые фермы и развивает крупномасштабное производство высококачественной говядины, но и поэтапно увеличивает площадь обрабатываемой земли, выкупая и арендуя заброшенные сельхозугодия.Существенная часть инвестиций приходится на поголовье скота, покупку и обработку земли, закупку техники.Для региона мясной проект «Мираторга» играет важную социальную роль – это новых рабочие места и налоги в бюджеты всех уровней», - прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.