В США разрешили продавать созданное в лаборатории куриное мясо


hor_100p

Минсельхоз США разрешил двум компаниям из Калифорнии – Upside Foods и Good Meat – продавать куриное мясо, выращенное в лаборатории из клеток живых птиц, сообщает Associated Press.

Этот шаг открывает новую эру производства мяса, направленную на устранение вреда для животных и снижение воздействия на окружающую среду, отмечает агентство.

Обе компании получили соответствующее разрешение через несколько месяцев после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) сочло, что их продукты безопасны для употребления в пищу.

Такое мясо выращивают в стальных резервуарах с использованием клеток живых птиц, оплодотворенных яйцеклеток или специальных «банок клеток».После этого в процессе производства клеточной массе придают форму котлет, сосисок или кусочков филе.Компания Good Meat уже продает выращенное мясо в Сингапуре, первой стране, где это стало разрешено.

Однако продукты из созданного в лаборатории мяса появятся в магазинах еще не скоро, компании планируют сначала подавать новую еду в ресторанах США.Кроме того, стоимость такого мяса значительно больше, чем от цельной птицы, выращенной на ферме, отмечает AP.

Выращенное в лаборатории мясо теперь доступно в двух странах – Сингапуре и США.Однако в марте чиновники в Италии тоже обсуждали эту технологию и решили запретить ее.Они объяснили свое решение «защитой культуры и традиций» и сочли, что лабораторные продукты не гарантируют качество и благополучие потребителям.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.