В Южной Корее создали ГМ-корову для производства гипоаллергенной говядины



Две южнокорейские компании ToolGen (툴젠) и Latbio (라트바이오) создали генетически модифицированную корову, предназначенную для производства искусственной крови, которая может быть использована в ксенотрансплантации, а также для производства гипоаллергенной говядины.Об этом сообщает корейский ветеринарный портал dailyvet.co.kr.

Как пишет издание, в Южной Корее нарастает кризис, связанный с острой нехваткой донорской крови.В этом году правительство утвердило новый грант в размере 47,1 млрд вон (36,9 млн долларов США) на следующие 5 лет, направленный на развитие технологий производства искусственной крови.

Сообщается, что у коровы, созданной корейскими компаниями, при помощи технологии CRISP-Cas9 был удален антиген, который распознается человеческим организмом как чужеродный.По словам специалистов, этот антиген провоцирует отторжение при переливании крови, а также является ключевым фактором, запускающим реакцию иммунного отторжения при ксенотрансплантации (трансплантация органов от одного биологического вида другому).Этот же фактор является причиной возникновения аллергии на красное мясо.

Модифицированных коров будут разводить и содержать в специально оборудованном коровнике для живых модифицированных организмов в Научно-исследовательском институте животноводства в Кёнсанбук-до.

Представители компаний подчеркнули, что для применения новой разработки на практике необходимо внести изменения в законодательство, которым в настоящее время разрешается использовать искусственную кровь только в исследованиях и запрещается использовать в пищу мясо генетически модифицированных животных.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.