Со следующего года Минсельхоз России намерен объединить стимулирующую и компенсирующую субсидии в одну, отказавшись от стимулирующей, сообщила заместитель министра сельского хозяйства Елена Фастова
Задачей стимулирующей субсидии было увеличение производства продукции.Сегодня в стране практически обеспечена продовольственная безопасность.Основная задача — сохранить и поддержать отечественных производителей, подчеркнула Е.Фастова.
Замминистра также отметила, что в текущем году увеличена общая сумма поддержки АПК с 445 до 483 млрд руб.В частности, в первом квартале добавлено финансирование на транспортировку продовольствия внутри страны, на компенсационные выплаты производителям зерна.Производители молока могут с июля оформлять 100%-ю компенсацию на перевозку сухого молока для экспорта.Традиционно пользуются большим спросом льготные кредиты.В 2023 г.резко возросло инвестиционное кредитование в области переработки.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.