Информация об исчезновении с рынка России большинства иностранных ветеринарных препаратов с 1 сентября не соответствует действительности, сообщил в Россельхознадзоре.
Ранее RTVI со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации ветеринарных фармацевтических компаний (АВФАРМ) Семена Жаворонкова сообщил, что с 1 сентября из 1 тыс.зарубежных ветпрепаратов, которые сейчас обращаются на российском рынке, останется порядка 60 наименований из-за сертификации GMP, без которой зарубежные производители не смогут поставлять ветпрепараты в Россию.
"Информация, представленная в СМИ от лица представителя ассоциации АВФАРМ, не соответствует действительности.В первую очередь, действительности не соответствуют данные об обращающихся на российском рынке иностранных препаратах и количестве прошедших GMP-инспекции Россельхознадзора зарубежных предприятий", - говорится в сообщении.
Как отметили в ведомстве, в Россию не ввозится 1 тыс.наименований иностранных препаратов.Из 890 зарегистрированных реально обращаются на рынке не более 600.При этом 36 площадок зарубежных компаний уже успешно прошли инспекцию на соответствие требованиям GMP.
В совокупности они производят порядка 300 наименований препаратов, которые поставляют в Россию."Соответствующая норма направлена исключительно на унификацию требований к российским и иностранным производителям ветеринарных препаратов.В настоящее время все российские компании обязаны получать заключения о соответствии требованиям GMP, в то время как иностранные - только на те препараты, которые были зарегистрированы уже после внедрения стандарта GMP в России", - пояснили в пресс-службе.Там же отметили, что на российском рынке представлен широкий перечень препаратов отечественного производства как для сельского хозяйства, так и для непродуктивных животных.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.