Минсельхоз внес изменения в перечень индикаторов риска нарушения обязательных требований, используемых при ветеринарном надзоре.В этот перечень включили 2 новых индикатора риска.Изменения закреплены приказом Минсельхоза, который опубликован на официальном портале правовых актов.
Так, в числе новых индикаторов риска – несоответствие объема одной партии подконтрольного товара, указанного в ветеринарном сопроводительном документе (ВСД), и введенного в оборот.Уточняется, что индикатором риска такое несоответствие считается, если его выявляют не менее 5 раз в течение 7 дней подряд.
Еще один индикатор риска связан с гашением ВСД.Если срок гашения ВСД на партию подконтрольного товара сокращен более чем в 2 раза по сравнению со средним периодом гашения при использовании аналогичного транспорта и маршрута, то это также будет считаться индикатором риска.
Ветеринарным надзором занимается Россельхознадзор.Индикаторы риска нарушения обязательных требований нужны для принятия решения о проведении внеплановой проверки.Новый приказ вступит в силу через 10 дней после опубликования.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.