Россия полностью обеспечивает потребность в мясе птицы за счет собственного производства


hor_100p

Об этом заявил заместитель Министра сельского хозяйства Андрей Разин на совещании, посвященном развитию птицеводства в России.Мероприятие прошло сегодня на площадке РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева при участии представителей отраслевых союзов и бизнеса.

Птицеводство занимает лидирующее положение среди всех подотраслей животноводства в нашей стране.Доля птицы в общем объеме производства мяса составляет 43,5%.В прошлом году в хозяйствах всех категорий объем превысил 7 млн тонн в живом весе, увеличившись на 4,3%.В настоящее время положительная динамика сохраняется.Стабильным останется и производство яйца.

Одной из приоритетных задач для подотрасли является обеспечение бройлерных птицефабрик инкубационным яйцом.Предприятия активно наращивают мощности по строительству собственных репродукторов второго порядка.На эти цели предусмотрена компенсация прямых понесенных затрат.Работа приносит положительные результаты - в прошлом году импорт инкубационного яйца снизился в 1,7 раза, а в текущем еще на 40%.Самообеспеченность по итогам года ожидается на уровне 92%.

Кроме того, для снижения импортозависимости по генетическому материалу ведется работа по тиражированию отечественного мясного кросса Смена 9.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.