Группа «Черкизово», крупнейший отечественный производитель мясной продукции, готовится к открытию экспорта мяса птицы в Малайзию.Важным этапом стало прохождение двумя площадками компании сертификационного аудита на соответствие стандартам Халяль малазийского регулятора JAKIM.
В июне аудиторы Галфтик-МЦСиС Халяль и JAKIM (Департамент исламского развития Малайзии) побывали на двух производственных площадках Группы «Черкизово» – предприятии по убою и переработке цыплят бройлеров «Васильевская птицефабрика» (Пензенская область) и предприятии по выпуску полуфабрикатов из мяса птицы «Компас Фудс» (Тульская область).Обе площадки уже имеют сертификаты на производство продукции по стандартам Халяль регуляторов ближневосточных стран.
Наличие сертификата соответствия стандартам Халяль Малайзии — обязательное условие для экспорта мяса птицы в Малайзию.Аудиторы оценивали работу предприятий с точки зрения качества и пищевой безопасности при производстве, упаковке, заморозке и хранении продукции.Также была проверка соблюдения необходимых религиозных норм при убое.Оба предприятия успешно прошли аудит, который проводился в рамках аккредитации Галфтик-МЦСиС Халяль в JAKIM.
«Поскольку площадки Группы «Черкизово» уже имеют доступ для своей халяльной продукции в страны Персидского залива и успешный опыт поставок в Саудовскую Аравию и ОАЭ, аудиторами не было выявлено несоответствий.Команды предприятий проделали большую работу по совершенствованию производственных процессов с точки зрения их соответствия высоким международным стандартам Халяль, что и было продемонстрировано нашим гостям», — говорит директор по развитию внешнеэкономической деятельности ТД «Черкизово» Наталья Бартновская.
Группа «Черкизово» ожидает открытия экспорта российского мяса птицы в Малайзию в 2023 году и готова предложить малазийским партнерам продукцию для всех каналов сбыта.
В 2022 году экспорт продукции Группы «Черкизово» вырос на 25% в натуральном выражении, превысив 100 тысяч тонн.В этом году ожидается, что зарубежные отгрузки увеличатся еще примерно на 10%.
Портфель брендов халяльной продукции включает марки «Латифа», Dajajti и Krasnobor.«Латифа» — бренд халяльной продукции из мяса птицы, существующий с 2015 года.Он создавался не только для мусульман, но и для всех потребителей, заинтересованных в качественных продуктах.Специально для экспорта в мусульманские страны компания разработала линейку халяльной продукции под брендом Dajajti («Моя курочка»).В 2022 году Группа начала также экспортировать халяльное мясо индейки под брендом Krasnobor для розничных магазинов Саудовской Аравии.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.