«Дамате» запустила в КЧР производство консервов


hor_100p

«Дамате» запустила производство консервов из баранины и индейки на заводе в Карачаево-Черкесской Республике.Мощность производства – 5,5 тысячи тонн мясной продукции или до 20 млн банок в год.

Группа компаний «Дамате», реализующая в СКФО проект по производству баранины, запустила производство консервов.Новый проект реализован в рамках модернизации крупнейшего в России завода по переработке баранины в г.Черкесск (Карачаево-Черкесская Республика).Мощность производства консервов – 5,5 тысячи тонн мясной продукции или до 20 млн банок в год.Инвестиции в строительство и оборудование составили 231 млн рублей.

Запуск нового производства состоялся 3 июля.Первый заместитель председателя правительства Карачаево-Черкесской Республики Хызыр Чеккуев побывал на новом объекте и дал высокую оценку проделанному объему работ.О проекте гостям мероприятия рассказал вице-президент по развитию группы компаний «Дамате» Леонид Ханукаев.

Общая площадь нового производства – 1000 м2.Производство состоит из отделения фасовки, отделения стерилизации, отделения упаковки, склада готовой продукции, вспомогательных и бытовых помещений, таких как склады хранения овощей и специй, помещения для их приготовления и ряда инфраструктурных объектов.На производстве установлено 20 единиц современного высокотехнологичного оборудования.

В качестве сырья для производства консервов используется баранина и индейка.Продукция выпускается под брендами BazarCo и «Индилайт» и сертифицирована по стандартам «халяль».Ассортимент консервов включает готовые блюда: баранину тушеную и классическую, индейку тушеную и по-домашнему.Удобный формат позволяет экономить время при приготовлении.Продукция рассчитана на длительное хранение до 2 лет и может рассматриваться для поставок в рамках госзаказа.

Продукция будет реализовываться через оптовые и розничные каналы, а также федеральные и региональные торговые сети по всей стране.

Благодаря открытию нового производства, будет создано 50 рабочих мест при 2-х сменном графике работы.

Напомним, что в сентябре 2022 года «Дамате» запустила в КЧР завод по убою и переработке баранины мощностью 25 тысяч тонн в год.После выхода завода на проектную мощность объем переработки предприятия составит 300 голов в час или 42 тонны продукции в смену.

Инвестиции в перевооружение предприятия составляют 3,4 млрд рублей, финансовым партнером выступает «Россельхозбанк».

Пресс-служба Группы компаний «Дамате»

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.