ROSNG сообщает, что в I полугодие 2023 года российские животноводы отправили за рубеж рекордное количество скота — 174,4 тысячи голов, по данным ФГИС Россельхознадзора «Аргус».Для сравнения: аналогичный показатель за весь 2022 год — 175,5 тысячи.
Наибольшую долю в общем объеме поставок (80,6 тысячи голов) в январе–июне составил мелкий рогатый скот.Основным импортером стал Азербайджан, увеличивший закупки в пять раз год к году — до 53,9 тысячи голов.Остальное приходится на страны СНГ и Ближнего Востока.
Из 80,1 тысячи голов свиней, реализованных на внешних рынках за шесть месяцев, 82% отправлено в Грузию и 18% — в Армению.За пять лет их экспорт вырос в 35 раз.
Кроме того, за полгода животноводческие компании отгрузили за рубеж 13,6 тысячи голов крупного рогатого скота — на 600 больше, чем в 2022 году.59% — в Азербайджан, 24%, 17% — в другие страны ближнего зарубежья.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.